Выпечка — это очень благородный бизнес, который также может быть очень прибыльным. Его основной и естественной концепцией является обеспечение ежедневного хлеба, и его успех основан на достижении отличного качества продукта по хорошей цене и лучше, если его ценность добавляется к отличному уходу.
Несмотря на то, что пекарня может быть отличным предприятием, следует также учитывать, что она требует больших жертв, которые заключаются в том, что она является потребительским товаром, она требует высоких обязательств в плане графиков, инвестиций во время и преданности, чтобы быть в состоянии выполнить ежедневные квоты производства.
Кроме того, бизнес позволяет легко коммерциализировать дополнительные продукты, такие как молоко, сыр, ветчина, джемы и т.д., что является дополнительным доходом к первичному доходу от продажи хлеба и тортов. В этом смысле, мы делимся с вами этим руководством для разработки вашего собственного бизнес-плана.
Видение бизнеса
Быть ведущей компанией в своей области или секторе по продаже хлебобулочных и кондитерских изделий лучшего качества и по лучшей цене.
Деловая миссия
По сути, это хлебопекарное предприятие будет обеспечивать традиционные ежедневные потребности клиентов в хлебе для домашнего и офисного потребления, представляя его в хлебобулочных изделиях в их различной презентации, размерах и формах. Таким образом, также удовлетворяется спрос на выпечку для эпизодического удовольствия покупателей.
Продукты и услуги на рынок
По сути, вы должны определить, какие продукты будет производить ваша пекарня, хотя в основном мы говорим о производстве хлеба и/или тортов традиционным способом. Можно также рассмотреть возможность посещения заявок на участие в общественных мероприятиях, поставки мероприятий в гостиницы или постепенное перераспределение средств в пользу других хлебопекарных и кафетериев сектора.
Персонал, который будет принят на работу
В зависимости от размера и прогноза продаж вашей пекарни, вы должны рассмотреть возможность найма следующих сотрудников:
- Пекарь.
- Помощник пекаря.
- Персонал службы по работе с клиентами.
- Банкомат (опционально).
- Сторож (опционально).
Поставщики
Перед открытием вашего бизнеса очень важно связаться с различными поставщиками исходных материалов, чтобы расценить и получить с самого начала лучшее соотношение цена/качество для производства вашей продукции.
Помните, что основным элементом производства в хлебопекарне является мука, за которой следуют другие ингредиенты, такие как дрожжи, яйца, сахар и консерванты. Вы также должны рассмотреть все, что связано с пакетами и упаковкой, чтобы предложить лучшую презентацию вашего продукта.
Легализация бизнеса
Вы должны определить, будете ли Вы создавать свой бизнес в качестве индивидуального предпринимателя или же Вы сделаете это путем создания партнерства. В последнем случае удобно формализовать общество и установить, какой вклад внесет каждый человек с точки зрения капитала, машин и труда, а также как будет распределяться прибыль.
Затем перейдите к регистрации предприятия и оформите соответствующие лицензии на деятельность вашей пекарни как в Казначействе, так и в Министерстве здравоохранения или в ведомстве вашего города, которое регулирует бизнес, связанный с обращением с пищевыми продуктами.