Ключи к обеспечению партнерской работы

Следовательно, по мере того, как мы воплощаем бизнес-идею в жизнь, возникают вопросы, которые мы все задаем себе об удобстве партнерства:

  1. Как мне найти партнера?
  2. Смогу ли я справиться с экономическим и ментальным бременем, связанным с разработкой моего проекта, самостоятельно?
  3. Лучше в одиночку, чем в плохой компании?
  4. Какой лучший способ обеспечить работу бизнеса?

Сомнение в том, будет ли бизнес успешно развиваться благодаря партнерству с кем-либо еще, может стать серьезным вопросом при запуске, который может повлиять на успех или неудачу бизнеса. С одной стороны, доказано, что так называемые корпорации могут очень хорошо работать и расширять возможности на невообразимых уровнях при условии соблюдения некоторых правил.

Но как достичь успеха в обществе?

Партнерство означает разделение бремени во всех смыслах этого слова. Если мы поймем это с самого начала, то «прыгнуть на борт» бизнес-проекта будет проще. Речь идет о разделении ответственности бизнеса, инвестируемого капитала, работы, а также прибыли. Конечно, это распределение может быть разделено между одним или несколькими партнерами и не обязательно означает, что каждый должен иметь равные доли.

Определяющим аспектом является то, что компании могут с самого начала разделить эти атрибуты в четко согласованных пропорциях. На самом деле, не все инвестируют одинаково, поэтому не все будут зарабатывать одинаково. Одни партнеры вносят деньги, другие — машины и оборудование, третьи — время и труд, а третьи — только советы.

Все важно и ценно для развития компании. Однако основополагающим является не сама пропорция, а забота о том, чтобы все, что связано с партнерством, было тщательно оговорено и достаточно четко прописано каждым участвующим партнером. Каждый из них должен взять на себя конкретные обязанности и, желательно, иметь назначенную им заработную плату. Это должно быть согласовано с самого начала и подробно его полномочия, графики, обязанности и то, что от него ожидается.

Все должно быть в письменном виде. Поэтому необходимо подготовить документ, который можно назвать «соглашением о партнерстве», «соглашением о партнерстве» или аналогичным документом, если первоначальные соглашения оставлены в письменном виде. Конечно, если партнеры считают это удобным, или если уровень инвестиций оправдывает это, этот документ должен быть легализован, чтобы защитить друг друга и избежать того, что разногласия могут повлиять на компанию или других партнеров.

К сожалению, на практике многие партнерства и компании ослабляются и даже разрушаются из-за простых недоразумений или разногласий между партнерами, которые, если бы они были созданы в письменной форме и оговорены с достаточной ясностью, не произошли бы. В заключение, партнерские отношения работают. Две или три головы лучше, чем одна, а знакомая пословица «единство — это сила» верна и в бизнесе. Главное — уважать друг друга и выработать соглашение, которое укрепит и защитит их как предпринимателей.