Лосось — универсальная рыба

Еще несколько лет назад лосось считался рыбой в ценовой категории роскоши. Для большинства людей единственный лосось, который они когда-либо пробовали, продавался в жестяных банках, и даже тогда он считался лакомством. Однако с ростом разведения лосося во всем мире цена на него упала, так что лосось теперь недорог и доступен бесплатно.

Если вы хотите купить свежую рыбу лещ, переходите на https://vkusdostavka.ru/catalog/ryba.

Лосось тесно связан с форелью, а морскую форель часто называют лососевой форелью. Лосось — жирная рыба, которую легко узнать по розоватому мясу. В приготовленном или копченом виде его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Хотя рыбоводство снизило стоимость лосося, некоторые эксперты считают, что это также привело к снижению качества. Первоначально существовала еще одна проблема, связанная с тем, что выращиваемый на ферме лосось был подвержен болезням из-за того, что слишком много рыбы содержалось на ограниченной территории. В настоящее время это в некоторой степени преодолено благодаря более совершенным знаниям и методам в рыбоводческой отрасли. Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что дикий лосось вкуснее, чем выращенный на ферме.

Многие считают дикого атлантического лосося самым лучшим из видов лосося, но в настоящее время атлантического лосося не хватает, и, следовательно, он довольно дорог и его трудно достать. Тихоокеанский лосось популярен, и существует шесть различных разновидностей: нерка, кета, чавыча, кижуч, стальная голова и горбуша.

Лосось рождается в пресной воде, а в более позднем возрасте мигрирует в океан. Удивительным образом лосось возвращается к месту своего рождения на нерест, и это подтверждено учеными с помощью новейшего оборудования для слежения. Никто точно не знает, как работает этот инстинкт самонаведения.

Что касается кулинарии, лосось — очень универсальная рыба, и его можно подавать в качестве закуски, рыбного блюда или основного блюда. Возможно, лучший способ приготовить рыбу — отварить ее в подсоленной воде. Рыбу можно отварить целиком или в виде стейков или филе. Другие варианты приготовления лосося включают приготовление на гриле или жарку.

Хотя лосося можно есть сразу после того, как он вынут из сковороды, он получает пользу от добавления соуса или заправки. Лимон является хорошим дополнением и помогает нейтрализовать насыщенный вкус. Голландский соус, добавленный к теплому блюду, или майонез, если рыба подается холодной, могут усилить вкус. Молодой картофель и зеленый салат — идеальное сопровождение к блюду из лосося.

Копченый лосось теперь намного дешевле и в большем количестве, чем раньше, и его можно использовать в качестве начинки для бутербродов, подавать отдельно, с лимоном и черным хлебом в качестве закуски или с яичницей-болтуньей в качестве завтрака. В следующий раз, когда вы будете искать что-то другое, подумайте о лососе, универсальном, простом в приготовлении и очень вкусном.